We're sorry this project doesn't work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue.
一晃1000集!連載23年的《名偵探柯南》終邁入千集陣容,網友淚目
文章 > 動漫文化 > 動漫雜談
閱讀量: 4403
評論: 13
6
5

分享文章到

2019-6-16

最近這幾個月時間,《名偵探柯南》似乎又再度成為了中文互聯網輿論熱議的對象。

比方說上一周引起渲染大波的“《柯南》終極boss被揭曉”的劇情,便讓我們領略到青山剛昌伏筆創作的能耐---竟然能夠將10+年前不經意出現的一個神秘大富翁,通過邏輯井然的方式賦予了他黑衣人組織終極大boss的身份。

是的,這個事情對于漫畫黨來說并不是一個值得大驚小怪的事兒,畢竟17年年底的時候,青山剛昌趕在“長休刊”之前就已然將首領的身份給揭露出來了。

但是,如此不新鮮的事兒也能夠再度引惹起網友們的熱議,這不恰恰從側面上印證了《柯南》在動漫迷心目中的崇高地位嗎?

不僅如此,就在昨天(6月15日),《名偵探柯南》在國內某視頻平臺的播放集數也成功達到1000集的成就了。

這會發生什么事情?相信一直以來對于“整數位”異乎著心的你們也一定心有所會了。是的,又再度成為了網友們熱議的對象了---

“1000集打卡”

“哈哈哈,突破1000集啦”

“恭喜加入千集動畫行列”

留意最后一則微博資訊,這位名叫“名偵探柯南動態”的微博大V可是給我們羅列了好幾部擁有千集集數的動畫片呢。其中包括耳熟能詳的《哆啦A夢》《櫻桃小丸子》《蠟筆小新》等等經典日漫,但讓認意外的是,那一部曾經作為無數90后童年陪伴的《藍貓淘氣三千問》也同樣得到了此等榮譽加身,算是為國產動畫挽回了些許顏面吧。

另外,為了慶祝這一關鍵時刻,國內的《柯南》劇組也發布了一系列的千集祝賀海報。可以說,基本涵蓋劇中所有的人氣角色呢---

比方說工藤新一和毛利蘭,柯南和一眾小學偵探伙伴,毛利小五郎和愛妻妃英理。

接著能夠看到怪盜基德,柯南玩耍滑板的帥氣姿態,目暮十三等日本警衛廳的成員。

還有魅力新晉男神安室透,不知是敵是友的貝爾摩得和琴酒等黑衣組織成員,以及每一集都基本會出現的神秘黑衣人。

共計九張海報,每一張的頂部都被標定出了碩大的“祝賀!大陸地區播出達1000集”的字樣,倍具濃濃的儀式感呢。

但是與此同時,有一些問題也是我們不得不去面對的。

是的,《柯南》自1996年進行動畫化至今也已經達到了23年之久了,也成為了每一位動漫喜好者最為熟知的IP之一。

不過從客觀的角度去評判的話,《柯南》的這1000集劇情質量也并非劃一性高企的,甚至可以毫不客氣的說,這當中存在著數不勝數的“劃水”劇集。

就比方拿這第1000集劇情來說吧,明明前兩集《尋找瑪利亞!》已經對黑衣人大BOSS的身份進行揭曉了,而且為了保護柯南的安危,工藤優作和工藤有希子這兩位常年隱居幕后的大神也回到了柯南身邊,似乎整個事態已然進入了一觸即發的境地。

但劇情到來這第1000集,我們卻大跌眼鏡的看到“回歸日常”的態勢,而且這個所謂的日常也并非是過去我們認知中的“小案件”,而是純粹為了搞笑的“老奶奶歷險記”

你們看,如此脫離“懸疑偵探向”的劇情設定,難道還不能夠屬為制作組的偷懶表現嗎?

當然,如若要說到真正荒誕的劇情戲碼,那就不得不提那一系列讓人忍俊不禁的“作案動機”了---

比如在《通往天國的倒計時》一集中,我們竟然會看到兇手以建筑不夠對稱以及遮擋富士山的原因而手刃了設計師。

也能夠看到因為某次網絡聊天時的一個表情的錯用,而遭到了兇手的殺生之禍(以為別人當自己是笨蛋)。

甚至還能夠看到因為前男友將頭發染成現任女朋友喜歡的顏色而萌生了殺意。

等等,等等,在過去1000集動畫劇情里,青山剛昌可真沒少為了讓兇案發生而搗蛋出了這一系列荒誕情節呢。

其中的目的幾何?顯然是難以逃脫“混日子”的嫌疑的---為了賺取連載的稿費,達成雜志社的稿量要求,所以就罔顧了劇情質量咯。

不過讓人慶幸的是,在如上所述的敷衍劇情之外,我們也能夠間或的看到匠心獨運之筆。

比方說去年年底上映,并最終獲得了日漫現象級票房的《零的執行人》,便是最近幾年來鮮少能夠看到的良心之作呢---不僅特效場面讓人熱血沸騰,案件的懸疑設定也足夠扣人心弦,乃至安室透這位帥哥的人物設定(為維護國家的安危能夠毫不猶豫的犧牲生命)。這系列內容無不能讓動漫迷們拍案叫絕。

所以在隔夜君看來,對于這部已經企及到了1000集層級的《名偵探柯南》,我們是不太應該過于苛刻的要求它每一集都能夠產出如同劇場版質量的內容。

不妨換一種看法,用“奶媽式”的態度去看待吧---將柯南當做自己養育的小孩,然后不定期的去了解一下生活經過,如果遇到特大的“節日”就興高采烈一番以及奔走相告就足夠了。

好了,希望你們能夠記住《柯南》達成1000集成就的這一天吧。

今天內容就到這里,歡迎到下方評論區發表你們的看法。

請收藏和轉發,謝謝

收藏
投蕉
是否確定取消關注?
關注

選擇分組

請選擇分組。
您添加關注的用戶將出現在對應的組中。

把文章分享到博客或論壇

視頻地址 復制
通用代碼 復制

尷尬!香蕉余額不足

下載APP可得更多香蕉

連續簽到,最高獎勵666蕉

時不我待,掃碼下載

乐乐广西快乐十分