We're sorry this project doesn't work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue.
一封潦草的“宮崎駿手寫信”,成功引網友熱議!千與千尋即將上映
文章 > 動漫文化 > 動漫雜談
閱讀量: 3453
評論: 12
0
0

分享文章到

2019-6-18

距離《千與千尋》在國內被引進上映的時間只剩下3天左右了,你們有否做好前去影院品味的準備呢?

什么?覺得已經毫無意思,畢竟在過去18年時間已經翻看了無數遍了?所以認為即便如宮崎駿的作品也很有可能遭遇票房滑鐵盧?甚至連1億的票房成績都不可能達到?

如果你們真的如此想象的話,那在隔夜君看來,這無疑是太年輕了!

在過去如此之多于國內上映的日本動畫,比方說《黑子的籃球》,《命運之夜》,《胰臟》,《企鵝公路》,乃至《哆啦A夢》,亦或者《龍珠》等等劇場版動畫,你們有否見過被推上熱搜的呢?

也有?不錯!

但是你們有見過被連續推上熱搜的情況出現嗎?而且更重要的是,每一次引爆輿論話題的可都不是什么驚人的獵奇發現,而僅僅是“發布了一張新海報”,“僅僅是公布了國語配音演員”,亦或者僅僅是網友們自發的“《千與千尋》回憶”罷了。

比方說今天于微博熱搜榜單第10位的#千與千尋#話題便是如此---

字里行間沒有一件事情是不為動漫迷們所熟悉的,那讓網友們興奮的是什么?不就是妥妥的情懷記憶嘛!

此外,為了迎接6月21日的首度上映,宮崎駿老爺子也在最近給中國動漫迷們手繪了一張“全中文內容”的道謝信---

無臉男,小煤球,以及經由錢婆婆施加法術變化而來的烏鴉蒼蠅,而且也不忘在右下角帶上一個嬌小可愛的龍貓形象呢(本人覺得應該換成坊寶寶變成的小肥豬會比較合適)。

它們站在紙頁里面,正面對著屏幕前的我們,誠懇的說出了這樣一句話:“千與千尋,請多關照”。

雖然筆觸稍顯潦草,但其中內含的情誼無疑是真摯的,所以在理所當然之下,宮老的這封道謝信件也就再度成為了微博熱搜榜的一員咯---

第28位“宮崎駿手寫信”,閱讀次數達到了6900W之多呢。

事實上,宮崎駿老爺子如此般看重中國市場的上映也是不難理解的。除了如今的國內市場已經成為世界第二大票倉,以及上一年年底吉卜力動畫《龍貓》在國內大獲全勝之外(1.7億票房)。

我們更應該記住的是宮崎駿大師對于中國的喜愛---甭管是年幼時候多番表達自己對中國動漫的喜愛,并將它當做成自己動漫之路的啟蒙,還是年長成名之后對千禧年以來的中國動漫因為商業化而走向糟粕的境況的鞭撻,亦或者是在日本國內對右派人士毫不留情面的批判(即便被冠以“賣國賊”名號也在所不辭)。

這系列作為全都能夠反映宮崎駿大師對于中國的情懷和愛戴,所以隔夜君會說,寥寥數筆的道謝信,其實內含最為深厚的情誼呢。

當然,其實過中的情感又何須隔夜君多加提點呢,畢竟在相關評論區當中也能夠感受到滿滿檔檔的溫情暖意了---

“非常有日漫的感覺,千尋超好看”

“趕緊上哈爾的移動城堡,懸崖上的金魚姬”

“電影院見”

能夠擁有如此號召力的大師還能有誰呢?而對于《千與千尋》首度在國內上映的票房成績我們又何須去擔憂呢---在如今這個網紅時代“流量關注度”便等于可以獲得的財富收入,那可想而知,待到《千與千尋》上映之后,勢必會引爆一場持續一整個月的“觀影熱潮”呢,程度之熱烈或許還要比《復聯4》高企不少哦。

最后,但愿這位1941年出生,如今已然達到78歲之高齡的宮崎駿大師能夠一直身體安康,一直活躍在創作最前線吧。

還有,我們可是一直在期待著你的那部新作《你想活出怎樣的人生?》呢!

好了,今天內容就到這里,歡迎在下方評論區發表你們的看法。

請收藏和轉發,謝謝!

收藏
投蕉
是否確定取消關注?
關注

選擇分組

請選擇分組。
您添加關注的用戶將出現在對應的組中。

把文章分享到博客或論壇

視頻地址 復制
通用代碼 復制

尷尬!香蕉余額不足

下載APP可得更多香蕉

連續簽到,最高獎勵666蕉

時不我待,掃碼下載

乐乐广西快乐十分